「よし、材料はそろったし」
「やるぞお!」
「なんかいろいろ用意してるな」
「あ、師匠!」
「ベジワングランプリに参加するお料理を作るんですよ!」
「あー、このまえ言ってたやつか」
「何作るんだ?」
「有機玄米のモロヘイヤパスタで豆乳とかぶのパスタを作ろうと思います!」
「ウルトラはりきるので応援してください!」
「よし、まずはかぶだ!」
「ふー!切れた!」
「じゃあ炒めるぞ!」
「いい香りがしてきたぜ!」
「今しいたけも持っていくから!」
「ここへ豆乳と…」
「野菜だしを入れる!」
「あと、この大豆ミートは『汁物は下茹で不要』だって!」
「じゃあこのまま入れればいいんだな!」
「そしてパスタはこれ!オーガニックモロヘイヤ玄米パスタ!」
「3、4分茹でればいいんだって!」
「すぐできるの便利だなー」
「茹でたパスタをさっきのフライパンに入れて…」
「ウルトラうまそうだぜ!」
「おしゃれに盛り付けをして…」
「おっ、これで完成だな」
「フフフ、トッピングがあるんですよお!」
「ご唱和ください!」
「名づけて『オーガニック玄米パスタ・かぶとしいたけの豆乳ソースあえ・大豆シリアルミンチトッピング』!」
「うまそうだけど名前がなげえ」
豆乳の優しい味に大豆シリアルミンチの食感がサクサクで美味しい一皿になりました😋💕
使用したベジハウスさん(ベジハウス@楽天ショップ 管理栄養士が定年後に挑戦中! (@veggie_house) / Twitter)の食材はこちら~!
「師匠!俺たちグランプリですか?グランプリですか?」
「今食べるからグイグイすんな」
「おっ、結構うまいな!」
「ほんとですか師匠!」
その後エビ母がさらにアレンジを加えてくれてさらに美味しくなった…
こっちのほうが見た目もおいしそう笑