- 4月21日 冷凍食、餃子味、コンコントさん5周年
- 4月29日 チャヤマクロビさんのカルボナーラ
- 5月12日 日本酒
- 6月18日 舞茸とナス
- 6月25日 にこecoマーケット
- 7月1日 ガレットブルトンヌ
- 9月23日 まいたけ御飯のもとでパスタ
- 10月16日 大豆ミートのキーマカレー
4月21日 冷凍食、餃子味、コンコントさん5周年
ネクストミーツの冷凍食❤️ジューシーでめちゃうま。そして買ってみた「大豆MeatをのっけてEat! 餃子味」😋
てかこれめちゃくちゃ美味しいんですけど…!ご飯おかわりしてさらにもう一杯おかわりしようかと思ったけどちょっと自分を落ち着かせた…笑
なぜか誇らしげなゼットくんズ。
今日のおやつ。植物性スイーツのコンコント菓子店さんの苺ミルフィーユが美味しすぎた!🍓✨
5周年記念のレモンクッキーいただきました🍋💕
4月29日 チャヤマクロビさんのカルボナーラ
もったいなくてとっておいた、チャヤマクロビさんの「白トリュフ香る深いコクと旨味の豆乳カルボナーラ」!
オシャレな味で美味しかった〜😋大好きなエリンギも入ってた〜!
麺は黄えんどう豆100%のzenbヌードルなのでヘルシ〜✨
5月12日 日本酒
最近日本酒がマイブーム。こちら宇宙と深海を旅した酵母で作られた「深海の宇宙(そら)」だそう。「宇宙に行った」というだけでウルトラマン…となったのでとりあえず買いました笑
フルーティーで美味しかった!
6月18日 舞茸とナス
「師匠!モーツァルトの調べで育ったまいたけですって!」
「おまえモーツァルトって知ってんの?」
「こんなまん丸のナス初めて見たな…」
「売り場で一番お買い得だったんですよ!」
なんか一個だけ売られてて商品名も書いてなかったんだけどなんていう品種なんだろう笑
醤油と砂糖と酒で炒めました~味付け思いつかないときはいつもこれ~
巨大ヘラクレスオオカブトの上で食後のくつろぎタイム。
「師匠の頭の上気に入られてますねえ」
「言っとくけど最初にのせたのおまえだからな…」
↓師匠の頭上にシマエナガをのせるゼットくん
6月25日 にこecoマーケット
今日は金沢駅でやってた「にこecoマーケット」というイベントで、一度食べてみたかった「atelier 絲」さんのランチを購入。ヴィーガンブッダボウル!いろいろ入ってて豪華ー!!美味しかった😋
「MORRIS BEKARY」さんのヴィーガンクリームパン!小松にあるお店らしい、今度行ってみたい❤️ウルスタから車で20分じゃん✨(ウルスタ基準の距離感)
アーツのゼットくんはブッダボウルでお腹いっぱいになってお昼寝中です。
さらにこれも!
「Kaju Re: (カジュレ)」さんのドライフルーツ。店舗はウルスタから15分くらいなのでウルスタ帰りに買って帰れるじゃない〜✨
夕方になったのでお昼寝していたアーツゼットくんはお昼寝からお目覚めです。アクションゼットくんはずっとはしゃいでいる。
7月1日 ガレットブルトンヌ
プラントベースのガレットブルトンヌつくりました!
「師匠、おやつにしましょう!」
「パンダも食べるか?」
手前はふと思いついて何の脈絡もなく「ワッ!💕」てやってみたゼットくんと突然のことにビクッとしたゼロさん
ガレットブルトンヌ、めっっっちゃ美味しい、ザックザクで最高!
怒られたゼットくんもこのあとおやつ食べました笑
レシピは白崎裕子さんの「白崎茶会 植物生まれの気楽なおやつ〜卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ」 https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594093389 に掲載のもの。難しいかな…と思ったけど混ぜるだけみたいな簡単さでこのクオリティ、すごすぎる!!!
9月23日 まいたけ御飯のもとでパスタ
まいたけ御飯のもとが余ってたので和風パスタにしてみた!混ぜただけ!
10月16日 大豆ミートのキーマカレー
急に大豆ミートのキーマカレーが食べたくなってなんとなくありもので作った!
カニが皿の縁にいるので落ちないかゼロさんがハラハラしている…