こちらに引き続き、ツイッターのあんだるしあ様の企画「ニュージェネクッキングスイング」に参加させていただきました!
「ご唱和ください!ニュージェネクッキングスイング~!」
「え、また?」
「今夜はこちらのベジタリアンバーガーミックスで中身だけのバーガーを作ります!」
「中身だけのバーガーって何…?」
「お、ヴィーガンって書いてあるな」
「作り方も簡単!他の具材も不要ですよ!」
「へー、便利だな」
「いろいろ入ってて美味しそうじゃないですか?」
「パースニップ…キャロブパウダー…?」
「えーと、使用方法…ヒマワリ油と沸騰させたお湯を…」
「ザクザクした感じのものが入ってますね!」
「ヒマワリ油はないからオリーブオイルでやろう!」
「お湯も沸かさないとな!」
「これをボウルに入れて…」
「お湯はどのくらい?」
「よくかき混ぜ10分ほど置く!」
「そしたら形を作ればいいんだな!」
「フライパンにのらない大きさになっちゃった…」
「こんなもんかな!」
「よし、あっちで焼いてこよう!」
「そのフライパンにのらないやつ大丈夫か?」
「おまえさっきから何してんの?」
「いや…こいつどこまで炊飯器引っ張ってくのかなと思って…」
「できましたよー!」
「師匠、美味しそうでしょ!」
「スパイシーないい匂いだな」
「おまえのやつ、なんかでかくない?」
「師匠…?なぜカニを…?」
「いただきまーす!」
「いただきまーす」
「お、これ…」
「うまっ…」
「ウルトラうまい!!」
「どれどれ」
というわけで、「有機ベジタリアンバーガーミックス」でした!バンズに挟んでハンバーガーにするやつなんですが、パンは用意できなかったのでハンバーグ的に。食感も良くて最高でした😋💕
落ちちゃった。